Меню Закрыть

Терапия в стоматологии

Терапия в стоматологии является самым востребованным направлением. Многие пациенты не считают нужным регулярно посещать врача для профилактического осмотра и бегут лечить зубы только при появлении болезненных симптомов, например при образовавшемся кариесе или запущенном пародонтозе. Чтобы избежать проблем, лучше всего решать их на начальной стадии — для этого и существует зубной терапевт.

Основные направления деятельности

Лечебное отделение выполняет следующие процедуры:

  • профилактика кариеса — выявление болезни на начальных этапах, лечение и пломбирование образовавшихся полостей;
  • восстановление — применение новейших технологий вывело на новый уровень возможности эстетической стоматологии, поэтому восстановление сломанного зуба перестало быть проблемой, даже если от него остался только корень;
  • эндодонтия — сложный вид терапии, помогающий вернуть к нормальному состоянию даже самый безнадежный зуб с помощью лечения тканей корневых каналов;
  • пародонтология — восстанавливает и убирает патологии десен;
  • лечение слизистой оболочки — довольно часто при неправильном уходе, не соблюдении гигиенических правил, санитарных норм, а также слабом иммунитете в ротовой полости возникают инфекции, которые требуют правильного лечения. Это может быть стоматит, герпес, глоссит (воспаление языка). Если вовремя не вмешаться, то последствия приведут к хирургическому вмешательству и потере зубов.

Кариес и его профилактика

Кариес — наиболее распространенная проблема у пациентов. Начальные симптомы практически незаметны, гниение тканей идет медленно и если не заняться лечением, то последует образование небольших пятен на зубной эмали, затем появится реакция на температурные перепады, кислую/сладкую пищу, а в дальнейшем появится резкая боль, воспаление пульпы и надкостницы, неприятный запах изо рта.

При обращении к специалисту будет проведена диагностика и лечебные процедуры. Начальная стадия болезни предполагает только чистку эмали и ее восстановление специальными средствами — лаком, минеральным раствором. Более глубокая стадия включает в себя удаление пораженных тканей и пломбировку зуба.

Стоматологи клиники CreaLAB обладают новейшим оборудованием и богатым опытом работы, при лечении используются только современные материалы, которые будут служить долгое время, чтобы в дальнейшем пациент мог посещать врача только для профилактического осмотра.

Поделиться