Меню Закрыть

Стандартные и необычные варианты использования роллет в домах, магазинах и офисах

Защитные роллеты на авто

Рольставни — уникальная система занавесей, которая отличается особой функциональностью. Использовать такие жалюзи очень просто, при этом стоят они недорого. Именно из-за этого роллеты популярны среди покупателей и устанавливаются как в жилых помещениях, так и в офисах и на других коммерческих объектах.

Использование рольставней в домах и квартирах

Ролеты на гараже

В жилых зданиях такая разновидность жалюзи устанавливается очень часто. Здесь их можно монтировать на окнах или в дверных проёмах. Основная задача занавесей — защита имущества хозяев от злоумышленников и воров. Хорошие теплоизоляционные свойства позволяют использовать роллеты в холодное время года с целью экономии на отоплении.

Для жилых помещений чаще всего выбирают рольставни из алюминия с экструдированным или заполненным пеной профилем. Такие жалюзи очень лёгкие и компактные, их можно по-разному оформлять. Поэтому роллеты удачно впишутся в любой интерьер или органично дополнят фасад здания. Окраска занавесей производится в любой оттенок по шкале RAL.

Применение рольставен в магазинах

Защитные ролеты на окнах магазина

Если у вас есть небольшой бутик, вход в него можно закрыть пластиковыми жалюзи. Такая конструкция будет стоить недорого и при этом защитит помещение от многих негативных факторов:

  • солнечного света;
  • ветра;
  • пыли;
  • дождя и других погодных явлений.

Однако стоит учесть, что от взлома такие жалюзи не спасут, поскольку они слишком непрочные. Если вам хочется установить более надёжную модель, присмотритесь к решетчатым рольставни. Преимущества таких занавесей в том, что они не только надёжно закрывают дверной проем, но и не закрывают обзор покупателям. Даже в закрытом состоянии роллеты остаются прозрачными, поэтому посетители могут рассмотреть нужный товар и в дальнейшем вернуться, чтобы купить его.

Установка рольставней в офисах

Для таких помещений больше всего подойдут роллеты с автоматическим управлением и пенозаполненным профилем. Именно электропривод позволяет поднимать и опускать жалюзи одним нажатием кнопки на пульте. Это очень удобно для пользователей.

Главная задача рольставней при установке в офисе — это защита собственности от похитителей. Однако важно учитывать: полноценную сигнализацию не смогут заменить даже самые прочные жалюзи. Поэтому обязательно установите дополнительные средства защиты помещения.

Также роллеты устанавливаются на складах и промышленных объектах. Там лучше всего использовать стальные модели, поскольку взломать такие жалюзи практически невозможно. Весят подобные рольставни много, от 30 кг, поэтому требуют особенно ответственного отношения к монтажу. Также желательно снабдить их электроприводом, чтобы легко поднимать и опускать тяжёлую конструкцию при помощи пульта. Рольставни для заводов или складов изготавливаются только по индивидуальному заказу, поэтому заранее продумайте проект занавеси с учётом своих потребностей.

Где ещё можно установить роллеты

Роллеты на багажнике машины

Поскольку подобные жалюзи неприхотливы в уходе и служат долго, их часто ставят в самых неожиданных местах. Например, при помощи рольставен можно скрыть трубы в туалете, чтобы они не портили интерьер помещения. Также жалюзи позволяют создать в квартире полноценные перегородки и даже становятся аналогами дверей в небольших домах или студиях.

Помимо этого роллеты применяются в следующих целях:

  • для закрытия ниш (например, чтобы закрыть кладовку);
  • в качестве альтернативы душевой кабины в ванной;
  • для закрытия поверхности воды в общественных и частных бассейнах;
  • вместо дверей в беседках (так внутреннее пространство всегда будет защищено от грязи и пыли);
  • в подъездах для отделения нескольких жилых квартир от остальной части лестничной клетки.

Прочные и долговечные рольставни могут применяться как внутри помещений, так и на улице. Они быстро монтируются и позволяют реализовать практически любое пожелание заказчика. Закажите роллеты с ручным или автоматическим управлением, и вы получите надёжную конструкцию, которая станет полноценной частью интерьера.

Поделиться