Меню Закрыть

Солнцезащитные шторы (фото), как выбирать шторы для защиты от солнца

Солнцезащитные шторы

Современными учёными доказано, что солнечные лучи могут наносить вред человеческому здоровью. Помимо того, ультрафиолетовое излучение способно стать причиной преждевременного выгорания мебели, обоев, порчи других бытовых предметов. Перечисленные факты являются основанием для защиты жилища от негативного влияния небесного светила. 

Разрушительные способности солнечных лучей

Во время изучения природоведения в школе мы узнаём, что процессы эрозии, вызываемые солнечными лучами, могут постепенно разрушать даже целые горы. Данная информация заставляет задуматься о том, насколько опасно ультрафиолетовое излучение, проникающее в помещения через окна квартир и офисов. Это, в первую очередь, касается зданий с оконными проёмами, обращёнными на юг.

Во время периодов с максимальной продолжительностью светового дня, при ясной погоде помещениям, не защищённым от солнечного излучения, причиняется большой вред. Внутреннее пространство жилищ, офисов перегревается. Обитатели помещений страдают от усиливающейся жары. 

Под воздействием ультрафиолета происходят довольно неприятные явления:

  • выгорание мебели;
  • выцветание обоев;
  • потускнение красок картин;
  • изменение цветовых, качественных характеристик любых поверхностей, расположенных под прямыми лучами.

К вышеуказанной информации кто-то может отнестись скептически. Ирония и недоверие в данном вопросе неуместны. Достаточно снять картину, которая провисела на стене в течение нескольких лет, чтобы увидеть, насколько отличается оттенок обоев в этом месте от остальной поверхности. Обнажившийся фрагмент окажется более насыщенным и ярким. Такую же ситуацию можно наблюдать, если передвинуть старый шкаф или диван. 

Возьмите под контроль солнечный свет!

Справиться с солнечными лучами весьма легко. Достаточно побеспокоиться о защите жилища или офиса с помощью штор. Следует учесть, что далеко не все занавеси дадут возможность контролировать интенсивность ультрафиолетового освещения в помещениях.

Оптимальная защита жилья, офиса может быть создана с помощью штор следующих видов:

Солнцезащитные шторы — разумный выбор

Солнцезащитные шторы повторяют очертания контуров стёкол, изготавливаются из материалов с повышенной степенью плотности. Перечисленные варианты имеют неоспоримый плюс — с ними отлично гармонируют классические занавеси. Защитная система подъемного типа стоит недорого, радует компактными размерами, высокой функциональностью, простотой применения, ухода. Надёжные и красивые солнцезащитные шторы создадут в помещениях максимально комфортную, здоровую обстановку, приятную для проживания или работы.