Меню Закрыть

Автоматические жалюзи с электроприводом

жалюзи автоматические на окна

Автоматические жалюзи 

Независимо от конструктивных особенностей жалюзей (рулонные шторы, жалюзи-плиссе, с вертикальными или горизонтальными ламелями) на них может быть установлен электрический привод. С помощью автоматической системы шторами можно управлять на расстоянии. Поэтому жалюзи с электроприводом идеально подойдут для установки на огромные панорамные окна, нестандартные и высоко расположенные оконные конструкции. 

Варианты управления 

Удобно пользоваться электроприводом в помещениях, где установлено сразу несколько окон. Для защиты от жаркого летнего солнца можно одновременно закрывать жалюзи на всех окнах или отдельно на каждом. 

Чтобы пользоваться электроприводом, необходим стационарный выключатель. Для его установки могут быть использованы различные места: непосредственно около окна, рядом с входной дверью, на стене возле кровати или около рабочего места. Сигнал, поданный с помощью выключателя, запустит механизм подъема, опускания жалюзей или разворота ламелей. 

Управление системой также осуществляется с помощью дистанционного пульта. Из любой точки комнаты можно подать радиосигнал, чтобы поднять, приспустить шторы, изменить наклон ламелей. 

В последнее время появилась возможность управлять солнцезащитной системой с помощью приложения, установленного на мобильное устройство (смартфон, планшет). Способ управления идентичен дистанционному пульту. 

Жалюзи с электроприводом 

Рулонными шторами, вертикальными и горизонтальными жалюзями, плиссе можно управлять с помощью электропривода. При этом функциональные возможности жалюзи не изменятся. Они также будут безупречно защищать помещение от солнечных лучей, посторонних взглядов и не станут менее удобными в использовании. Чтобы управлять жалюзями с электроприводом, к окну подходить не потребуется. Для этого предназначен выключатель, дистанционный пульт или любое современное мобильное устройство. 

С помощью электропривода легко управлять громоздкими или нестандартными жалюзями. Поэтому этот тип штор часто используется в витринах магазинов и на высоких окнах. С помощью электропривода можно будет легко и просто закрыть жалюзи в труднодоступных местах. Сам процесс управления настолько прост и надежен, что освоить его может каждый. 

Варианты управления 

Существует несколько способов управления электронными жалюзями. Если в помещении установлено сразу несколько окон, то с помощью электропривода можно поднимать (опускать) сразу все жалюзи или только некоторые из них. Можно выбрать режим управления, т.е. поднимать группой, одновременно все или по отдельности каждые.   

Для управления жалюзями предусмотрены следующие виды устройств: 

  • стационарный выключатель в виде кнопки или клавиши, установленный на стене рядом с окном, входной дверью, рабочим местом или кроватью. Находясь в любом из этих мест, можно управлять жалюзями с помощью этой кнопки (клавиши); 
  • дистанционный пульт, с помощью которого подается радиосигнал к электроприводу. Он в свою очередь, в зависимости от поставленной задачи, приводит в движение жалюзи; 
  • современные мобильные устройства (смартфон, планшет), на которые скачивают специальное приложение, чтобы управлять солнцезащитной системой. Здесь же присутствуют дополнительные опции, которые можно использовать, чтобы повысить комфорт в доме. Многие пользователи уже по достоинству оценили преимущество использования приложения для управления жалюзями. 
Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *